您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈尔滨机场第二通道迎宾路高架20日开建 工期3年

2019-04-15 10:06    来源:新晚报    编辑:张璇

  今年,哈市计划实施机场第二通道迎宾路高架工程,其中王万铁路至闫家岗段将于4月20日率先开工建设。

机场第二通道迎宾路高架工程示意图。

  机场第二通道迎宾路高架工程为特许经营项目,建设工期为3年,建设内容包括桥梁工程、道路工程以及照明、绿化、交通、人行天桥等附属配套工程。同时,项目建设时为机场至市区的智轨交通预留了条件。

  机场第二通道迎宾路高架工程包括老机场路高架和伊春路两部分,线路自学府路起,沿伊春路—民主大街—老机场路敷设。考虑老机场路通道服务机场和临空经济区的双重功能,工程主线沿老机场路向北跨过机场高速后落地,与机场高速合并进入机场。另外,工程向西沿规划机场路延长线至临空经济区太安路前落地。整体上,工程老机场路段高架桥段全长25.2公里,双向六车道标准,桥梁全宽30米,设置上、下桥匝道各5条;临空经济区段高架桥全长4.8公里,双向四车道标准;伊春路段道路和桥梁全长5.2公里。老机场路高架桥与四环路、规划南北快速路、规划五环路预留互通立交。

  市住建局相关负责人介绍,机场第二通道迎宾路高架建成通车后,将把太平国际机场和中心城区紧密联系在一起,为航空配套服务创造必要的基础条件,进一步满足哈尔滨国际航空枢纽交通需求。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录