您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省将推进思政课大中小学一体化贯通培养

2019-04-15 09:59    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  日前,省委教育工委、省教育厅召开中心组学习会议,传达学习全国、全省学校思想政治理论课教师座谈会精神,围绕学习贯彻落实会议部署要求,努力办好我省思想政治理论课深入开展学习研讨,并对下一步工作进行部署。据了解,我省将深入推进思想政治理论课大中小学一体化贯通培养,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  会议要求,全省教育系统要把学习贯彻全国全省学校思想政治理论课教师座谈会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,着力提升思政课教师获得感、荣誉感,切实提高思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性。要开展专题研讨,开展巡讲、巡礼、巡察活动,围绕提升认识、强化队伍、深化改革、优化政策等方面,把握内涵、制定措施、明确步骤,迅速掀起学习宣传贯彻落实全国、全省学校思想政治理论课教师座谈会精神的热潮。要深刻把握“六个方面”和“八个相统一”重要要求,建立清单,选树典型,打造品牌,营造氛围。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录