您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

全省农信社投放备春耕贷款505亿元

2019-04-15 09:44    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  年初以来,全省农村信用社聚焦“三农”发展,围绕备春耕生产抢前抓早落实行动,保证全省农户备春耕生产资金需求。截至目前,全省农村信用社已对73.5万农户累计投放备春耕生产贷款505亿元。

  全省农村信用社坚持立足龙江、服务“三农”、支持中小市场定位,落实国家粮食安全“压舱石”战略要求,坚定为龙江“三农”提供优质金融服务,将资金全部用于支持全省备春耕生产。近三年来,全省农村信用社已累计发放备春耕生产贷款1520亿元,年均在500亿元以上。今年整个备春耕期间,全省农信社支持备春耕生产贷款将达到530亿元以上,再创历史新高。重点支持专业大户、家庭农场、各类农民专业合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,加大支持农资生产供应企业、农民创业就业、农村产权改革和农村新业态等重点领域,引领推动全省一二三产业融合发展。

  为提高农户办贷效率,全省农村信用社已实现广大农户互联网线上放款办贷模式。加强担保模式创新,推出土地经营权抵押、活体抵押、粮食预期收益质押及大型农机具组合抵押等贷款品种。全力推进发展农业产业链金融,从支持单一农户逐步向支持农业产业链转变。专设备春耕服务窗口,建立“绿色通道”,重点简化贷款手续,精减审批流程,对符合条件的农户“一次授信、随用随贷、约期协商、还款自由”,有效满足了广大农户备春耕生产资金需求。实行公开承诺明确办贷时限,农户老客户受理后一次性办结,3个工作日发放贷款,新客户受理后到社次数不超过2次,7个工作日发放贷款。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录