您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

辩论成“独角戏”:乌克兰大选辩论 泽连斯基缺席

2019-04-15 09:21    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据“中央社”报道,乌克兰总统大选第2轮投票将在21日登场,现任总统波罗申科先前邀请对手泽连斯基参加辩论会,对方如预期缺席。波罗申科称,乌克兰的未来正面临危险。

  14日,波罗申科在基辅有7万个座位的奥林匹克体育场(Olympic Stadium)进行单人辩论。场内的临时媒体中心架设2座讲台,一名主持人在记者面前说明辩论规则。

  体育场外附近的广场则涌入数千名波罗申科的支持者,他们高喊波罗申科的名字,并呼吁泽连斯基现身。

  距离投票只剩一周,53岁的波罗申科希望和41岁的政治新手泽连斯基进行辩论,他指称身为喜剧演员的泽连斯基不愿面对犀利的问题。

  波罗申科还说,若泽连斯基当选总统,他会尊重“乌克兰人民的选择”,但他对国家未来感到担忧。

  波罗申科站在原属于泽连斯基的空荡讲台旁说:“我不喜欢乌克兰总统大选看来像默片。”他在现身一小时后表示:“我必须说:乌克兰的未来有危险。”

  泽连斯基曾说,他准备好19日和波罗申科进行辩论。

  乌克兰总统大选第一轮投票于3月31日举行,39名候选人参选。乌中选委在4日发布的公告中指出,第一轮投票的计票工作现已全部结束。在第一轮角逐中,2980万符合条件的选民中有62.8%的人参加了投票。

  乌中选委指出,计票结果显示,喜剧演员、人民公仆党领导人泽连斯基以30.24%的得票率居首。现任总统波罗申科得票率为15.95%,位列第二。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录