您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江全域旅游规划和冰雪旅游规划两大项目启动

2019-04-11 09:47    来源:东北网    编辑:张璇

  10日,黑龙江省文化和旅游厅召开黑龙江省规划编制启动电视电话会议。记者在哈尔滨市主会场获悉,为推动冰雪旅游产业发展,做好全域旅游大文章,由联合国世界旅游组织编制的《黑龙江省全域旅游发展总体规划(2019-2030)》和《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划(2019-2030)》规划项目正式启动。

会议现场。东北网记者 霍枭涵 摄

  据介绍,此两大规划项目从发展战略、产业布局、营销策略、实施措施、效果评估等方面编制。联合国世界旅游组织将确保这两部规划符合联合国世界旅游组织的高要求与高标准,使黑龙江省能够利用世界其它主要旅游目的地的发展经验。

  会议指出,要强化规划引领,用科学的规划引领全省旅游产业健康发展,把规划放在首位,高起点、宽眼界做好旅游发展规划。

  联合国世界旅游组织执行主席祝善忠先生表示,黑龙江省四季分明,自然风光秀美,历史文化多元,民俗民情独特,世界持续时间最长的冰雪盛会、世界规模最大的冰雪主题公园与雪雕艺术群构造了黑龙江旅游资源的独特性。此次编制的两个规划将助推黑龙江建设“旅游强省”,成为世界一流的旅游目的地。

会议现场。东北网记者 霍枭涵 摄

  规划专家组长Oliver先生介绍了规划编制组织架构,技术路线、项目安排等内容。其中组织架构包括研究团队、工作团队。研究团队包括省级部门,国内外咨询顾问,相关协助人员等。工作团队则由战略规划组、冰雪旅游组、旅游产品策划组、建筑和城市设计组以及市场经济营销组5个小组构成。

  会议对各地市如何做好扎实工作共同完成规划编制工作作了部署。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录