您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

英国游客盗窃庞贝古城镶嵌画地砖

2019-04-10 14:00    来源:中新网    编辑:张馨予

  日前,一名英国游客因涉嫌偷窃意大利庞贝古城地板上的马赛克镶嵌画地砖,被警方逮捕。

  报道称,这名20岁的英国女子在参观庞贝古城著名的“锚之家”(House of the Anchor)时,被人看到从地板上的马赛克镶嵌画中撬出几片地砖,当时她的父亲和一位姊妹也在场。警方称,这名女子越过了马赛克镶嵌画四周的警戒线。

  庞贝古城的管理人员表示,这名女子造成的损失大约在3000欧元。

  据报道,2018年,有两名法国游客因涉嫌偷窃庞贝古城内的大理石和器皿被警方逮捕。另外,在2016年,一名美国游客从“小喷泉之家”地板上偷走一片大理石。

  据悉,“锚之家”以大厅入口处马赛克镶嵌的锚命名,象征这个家提供居住者安全与和平。庞贝古城附近的苏维埃火山在公元79年爆发,将整座城掩埋。庞贝古城在当时是一个繁华的城市,其中大户人家的马赛克镶嵌画为价值连城的艺术品。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录