您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈尔滨中央大街鸽群添丁 “抱窝”期嘴刁爱吃花生米

2019-04-09 09:49    来源:新晚报    编辑:张璇

  最近,中央大街与红专街交口附近的野鸽群传来好消息——“鸽子家族”添丁增口啦!随着集中“抱窝”期的到来,野鸽们的口味也变得“刁钻”,偏爱上花生米和绿豆。它们的“吃货”形象,引来市民和外地游客围观。

  在中央大街义务喂鸽群的单庆杰老人说,第一批出生的小鸽子已经有 20 多只,等到 4 月中下旬,还将有大量 “ 新鸽 ” 报到。为了给鸽子们增加营养,“ 抱窝 ” 孵小鸽子时期,在原有伙食基础上,他为鸽子们新增了花生米、绿豆等吃食,它们特别喜欢。记者手捧花生米蹲在鸽群中间,不一会儿,几只 “ 吃货鸽 ” 就围过来,它们一口一个花生米,吃得特别带劲儿。

  单庆杰说,野鸽群已经成为中央大街的一道风景线,并得到了很多热心市民以及爱心单位的关注。附近某银行的工作人员还集资捐款,购买了 10 袋精品鸽粮送过来,“ 以前我一个人喂鸽子压力特别大,现在有越来越多的人关注鸽子,它们的生活越来越好了。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录