您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

江苏一企业发文鼓励生育:多生一胎多20天产假

2019-04-02 12:14    来源:中新网    编辑:李红艳

  总部位于江苏宜兴的远东控股集团有限公司日前发文,鼓励员工生育,称在同等条件下,孩子多的员工机会优先、岗位优先,多生孩子多奖励。

点击进入下一页

  该公司发布方案称,生有多胞胎或多胎的,每多生育1胎,增加产假20天;每多生育1胎,増加男方20天的陪产假;每多生育1胎,可按公司《员工等慰问帮扶制度》双倍奖励;同等条件下,孩子多的员工机会优先、岗位优先。

  该方案显示落款为“远东控股集团总裁工作部”,发文时间为2019年3月29日。

  4月1日,远东控股集团有限公司董事长蒋锡培告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),这份方案经公司各层领导审核,并向公司全体员工征求过意见。

  蒋锡培表示,公司所在地江苏宜兴不仅存在人口老龄化问题,还存在不少失独家庭。

  他认为,生二胎也会提升员工的责任意识,使其更加努力工作,更有担当。因此,公司鼓励那些想生又有条件生育的员工生二胎。并且在职位晋升时,同等条件下,优先考虑孩子多的员工。“员工对此方案感到很欣慰。”蒋锡培说。

  蒋锡培称,出台“多生优育激励方案”,是公司对员工的投资。员工把家庭建设得好,有利于其事业的发展,“鼓励愿意生、有条件生的人多生优育,是现实的需求,也是未来社会发展的需求。”

  国家统计局人口和就业统计司司长李希如2019年1月23日在经济日报-中国经济网发表文章称,自2012年起,中国劳动年龄人口的数量和比重连续7年出现双降,7年间减少了2600余万人;受此影响,2018年末全国就业人员总量首次出现下降,预计今后几年还将继续下降。但我国仍处于人口总量平稳增长期。

  国家统计局发布2018年人口数据显示,截至2018年末,60岁及以上人口增加859万人,比重上升0.6个百分点;65岁及以上人口增加827万人,比重上升0.5个百分点。人口老龄化程度继续加深。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录