您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

印尼首都雅加达开通首条地铁线路 总统佐科剪裁

2019-03-25 09:24    来源:人民网    编辑:李爽

  印尼消息:24日,印尼首条地铁雅加达地铁一期正式启用,总统佐科出席并主持仪式。据悉,该线路将于4月1日投入运营,24日起至3月31日向乘客免费开放试乘。

  雅加达是全球交通拥堵最严重的城市之一,每年因此造成的经济损失高达65万亿印尼卢比(约合300亿人民币)。这项耗资11亿美元的基础设施项目或将有效改善城市交通状况,为印尼民众带来出行便利。《雅加达邮报》称,新公共交通系统今年的日载客量将达6.5万人,预计到2022年扩大至13万人次。

  日前启用的一期线路从雅加达中部的印尼大酒店延伸至南部,全长15.7公里,设13个车站。连接市中心和雅加达北部港口的地铁二期工程奠基仪式也在当日举行,预计于2024年建成通车。佐科表示,随着更多线路陆续开通,将会有越来越多的上班族改变通勤方式,适应新的大众交通方式,政府的目标是十年后把公共交通出行比例提高至60%。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录