您所在的位置:首页>>时事新闻>> 见多识广

青海光伏产业技术创新中心首个自主研发产品问世

2019-03-21 14:58    来源:中新网    编辑:李 琦

  记者20日从国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司(以下简称“黄河公司”)获悉,经过连续两周多的三角焊带拼片设备调试及组件版图设计,青海光伏产业技术创新中心产品组件研发组日前成功研制出第一块三角焊带拼片组件,这也是该中心自成立以来研发的首个自主产品,标志着该中心组件技术创新和研发能力基本形成。

  青海光伏产业技术创新中心位于青海省西宁市东川工业园区,整幢大楼共5层,建筑总面积14178.76平米。

  据介绍,该款全新产品——三角焊带拼片组件,采用132片单晶半片与三角焊带、柔性扁焊带串接制备而成,组件最大输出功率达到319W,比常规五主栅电池组件功率提升约34W,组件转换效率提升约0.8%。

  黄河公司董事长、党委书记谢小平此前表示,青海光伏产业技术创新中心是集高效光伏电池及组件研发、新能源发电大数据分析、集中控制、国际国内知名企业联合技术创新平台为一体的综合性研发中心。同时,该中心是开放的研发平台,面向科研院所、大专院校,通过产、学、研联合方式,打造青海省光伏产业技术创新引擎、国家级光伏产业创新中心,将为青海省光伏产业发展提供重要的技术和人才支撑。

  孙睿

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录