您所在的位置:首页>>时事新闻>> 健康百科

更年期女性睡眠障碍患病率上升 建议综合治疗

2019-03-20 14:26    来源:新华网    编辑:付双凤

  3月21日是世界睡眠日。记者从湖南省脑科医院获悉,近年来,医院接诊的患有睡眠障碍的更年期女性日益增多。专家建议,睡眠障碍不是单纯的睡眠问题,是综合性疾病症状,需要进行及时干预、综合治疗。

  据湖南省脑科医院睡眠障碍及神经症科主任骆晓林介绍,目前患上睡眠障碍的人数上升,其中更年期女性患病率上升明显。更年期女性由于体内雌激素变化大、生活压力大等原因,容易出现睡眠障碍,如果不重视,不及早就医干预,这些女性在后期将面临更严重的健康问题,会增加其患上心脑血管疾病的风险。

  湖南省脑科医院睡眠障碍多学科门诊组长曾宪祥介绍,睡眠障碍属于综合性疾病症状,主要表现为入睡困难,睡眠中间易醒、早醒、睡眠质量低下,睡眠时间明显减少,人如果长期失眠会引起一系列抑郁症的临床症状。目前已经发现的睡眠疾患有90余种,涉及传统学科10多个。为了更好地为患者服务,医院正式开放睡眠障碍多学科门诊,为睡眠问题患者提供“一站式”解决方案。

  专家指出,对于很多睡眠障碍患者,需要解决的往往不是一个单纯的睡眠问题。对于更年期女性而言,应该调节情绪,保持心情平和,避免情绪起伏太大,不要过度服用含有雌激素的保健品。同时,家人应给予她们更多理解与关爱,一旦患上失眠,患者应及时到专业机构就诊,以免导致慢性顽固性失眠发生。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录