您所在的位置:首页>>时事新闻>> 健康百科

分娩镇痛试点医院首批名单近期公布

2019-03-20 14:20    来源:央广网    编辑:付双凤

  国家卫生健康委员会医政医管局副局长焦雅辉18日表示,目前全国有900多家医院通过遴选成为第一批分娩镇痛试点医院,名单将于近期公布。

  “分娩镇痛既是患者就医的痛点,也是医疗服务的痛点。”在当天举行的中国医师协会分娩镇痛专家工作委员会成立大会上,焦雅辉透露,第一批分娩镇痛试点医院名单将于近期公布。

  中国医师协会分娩镇痛专家工作委员会主任委员米卫东说,委员会将在各省建立分娩镇痛培训中心,组织分娩镇痛全国巡讲,并面向公众开展分娩镇痛科普教育。此外,还将组织编写《分娩镇痛中国临床标准化管理路径》,建立分娩镇痛科研项目数据库,并通过设立中国分娩镇痛医学科研基金鼓励这一领域的创新性研究。

 

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录