您所在的位置:首页>>时事新闻>> 见多识广

博鳌亚洲论坛年会试点智能网联汽车服务

2019-03-20 14:08    来源:新华网    编辑:李 琦

  记者19日从海南省工信厅获悉,为更好服务论坛年会,今年博鳌亚洲论坛期间,博鳌乐城区域将展示并试点智能网联汽车服务。

  智能网联汽车,是车联网与智能车的有机联合,是搭载先进的车载传感器、控制器、执行器等装置,并融合现代通信与网络技术,实现车与人、车、路、后台等智能信息交换共享,实现安全、舒适、节能、高效行驶的新一代汽车。

  近日,海南电网公司历时3个月完成了博鳌智能网联汽车示范区充电基础设施建设,建成投产5个充电桩位,其中3台7千瓦交流桩、2台60千瓦直流桩。

  海南电网公司积极配合参与该项业务建设,开辟绿色审批通道为智能网联汽车加快充电配套设施建设,积极协调解决高压电源,全力提供电源保障及充电服务。后续该公司将加大智能网联汽车示范区充电基础设施投资建设,谋划布局全省智能网联汽车产业发展,探索以应用示范促进产业发展的思路,为开拓智能网联汽车业务市场打下坚实基础。

  记者 赵叶苹

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录