您所在的位置:首页>>时事新闻>> 拍案惊奇

10家银行推军人、退役军人专属银行卡 跨行转账免费

2019-03-20 10:07    来源:中新网    编辑:郭淼

  19日,退役军人事务部与工商银行等10家银行签署拥军优抚合作协议,10家银行承诺优抚对象可凭军官证、士兵证、退役证等有效证件到银行网点办理专属银行卡,持专属银行卡可享优先服务,还有免收跨行转账费等优惠。

点击进入下一页

  据了解,这10家银行包括:工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、中信银行、光大银行、招商银行、兴业银行。

  10家银行在签约仪式上承诺,将为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务。优抚对象可凭军官证、士兵证、退役证等有效证件,到上述银行网点办理专属银行卡。

点击进入下一页

  据介绍,银行也将在营业网点设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,对持有专属银行卡的客户提供绿色通道,提供优先服务,还将免收卡工本费、卡年费、小额账户管理费费、跨行转账费,并提供其他个性化专属金融优惠服务。同时,银行也将为在协议框架内开展拥军优抚活动提供必要的资金、人力等支持。

  退役军人事务部介绍,这次合作协议的签署,是动员社会力量为优抚对象服务的一次有益尝试,今后还将在更多领域开展社会化拥军优抚工作,在全社会形成“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明社会价值导向。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录