您所在的位置:首页>>时事新闻>> 天下搜索

上海:对网约车设“黑名单”预警

2019-03-18 14:34    来源:新华网    编辑:付双凤

  昨天,本市召开2019年网约车平台合规化工作推进会。和以往的约谈、进驻式检查、上户检查等“一对一辅导”形式不同,此次会议由市交通委执法总队、市运管处、市公安局交警总队、市公安局网安总队组成的联合检查组对参会的15家网约车平台企业进行了“大班制辅导”,还布置了“课后作业”。

  今年1—2月,本市网约车平台企业检查整改取得新进展。各网约车平台企业已清退第二批无运营资质的车辆30.5万余辆;嘀嗒出行、美团打车、首汽约车、滴滴出行4家平台企业完善了巡游出租车线上接单机制;美团打车、首汽约车、阳光出行和滴滴出行4家平台企业与市网约车监管平台对接完成“双证”查询比对系统建设。同时,市网约车监管平台已完成“黑名单”预警功能一期建设,实现对已抄告清退不合规车辆再违法行为的预警功能。

  昨天,联合检查组对平台企业提出新要求:3月底前,清退今年1—2月被交通执法和公安交警部门查处的非法网约车829辆;4月底前,清退联合检查组抄告的第三批无本市网约车运营资质的车辆;自3月18日起,每天至少一次通过平台APP叫车软件向当天上线司机推送合规政策宣传;4月底前,所有网约车平台企业与市网约车监管平台对接,完成“双证”查询比对模块建设。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录