您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

中国足协正式提出申办2023年亚洲杯

2019-03-16 13:58    来源:中新网    编辑:付双凤

  新华社记者15日从中国足协了解到,为深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,促进我国足球运动的普及和提高,推动足球事业发展,加强国际交流,经充分评估,中国足协已向亚足联正式提出申办2023年亚洲杯。

点击进入下一页

资料图 2月1日,卡塔尔队在颁奖仪式上庆祝夺冠。当日,在阿联酋的阿布扎比举行的2019亚洲杯足球赛决赛中,卡塔尔队以3比1战胜日本队,夺得冠军。新华社记者丁旭摄

  亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事,每四年举办一届。2004年,中国曾举办过第13届亚洲杯,具有丰富的办赛经验。如果此次申办成功,不仅能够促进我国足球运动的普及和发展、推动经济社会发展和城市建设,更能振奋民族精神,增强人民的凝聚力和满足感,提高我国的国际影响力和文化软实力。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录