您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

出演《阳台上》挑战智障角色 周冬雨只有一句台词

2019-03-16 13:27    来源:华西都市报    编辑:付双凤

  由张猛执导,周冬雨任出品人并特别出演、王锵领衔主演的现实主义题材影片《阳台上》,将于3月15日登陆全国各大影院。3月14日,导演张猛携主演曹瑞空降成都,解读这部胶片电影诞生的幕后故事。

  这是周冬雨首次担任出品人并特别出演,她在片中挑战了智力障碍的角色,一个智商相当于十来岁的小孩。张猛透露,他和周冬雨此前在《一切都好》中有过合作,还曾在2011年中国电影华表奖上同时荣获新人奖。有次在上海电影节上相遇,聊起近况,周冬雨尽管档期很满,依然对张猛正在筹拍的《阳台上》的角色十分感兴趣。特别是得知女主角几乎没有台词,她欣然接受邀请,抽出时间进组。

  此前在电影发布会上,周冬雨坦言自己很喜欢文艺片,但此次角色确实有一定的难度,“演员的表演就是高级的模仿,这次在《阳台上》挑战智力障碍角色,虽然只有一句台词,更多的时候是在走路,但是‘度’的拿捏很重要。”值得一提的是,原本只是友情出演一个角色,拍摄过程中,得知剧组经费紧张,周冬雨又自掏腰包悄悄支持,后来更决定做出品人,为电影保驾护航。

  谈及电影的票房,张猛思索片刻之后坦言,拍电影的目的不是挣钱,评价电影好坏的标准也不只有票房,“所以也没有跟周冬雨立下关于票房的军令状,一部电影能够记录一个小人物的故事,对青年人有所启迪,我就很欣慰了。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录