您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

伊拉克库特发生氯气泄漏事故 致约90人中毒

2019-03-16 10:33    来源:新华网    编辑:付双凤

  伊拉克卫生部15日说,伊拉克东部城市库特当日发生氯气泄漏事故,导致约90人中毒。

  伊拉克卫生部发言人赛义夫·巴德尔当晚在一份声明中说,位于瓦西特省省会库特市的一家饮用水处理厂发生氯气泄漏事故,共导致约90人中毒,瓦西特省卫生部门已紧急调派救护车和医护人员参与救治。

  声明说,多数病人为轻度至中度中毒,就医后已离开医院。声明未说明氯气泄漏的原因。

  氯气是一种黄绿色的刺激性气体,可应用于自来水消毒及造纸、印染等行业。氯气中毒可引发窒息、支气管肺炎、肺水肿、呼吸衰竭等症状,严重时可导致死亡。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录