您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

进展!大马金金河受污染最严重河道已清理干净

2019-03-16 10:29    来源:中新网    编辑:付双凤

  据新加坡联合早报网报道,当地时间15日,马来西亚柔佛州巴西古当金金河的化学污染情况出现好转,受污染最严重的河道已被清理,住院人数开始下滑。

  据报道,马来西亚能源、科技、科学、气候变化及环境部长杨美盈表示,金金河受污染的部分长达1.5公里,目前已清理了680米,而这也是受化学污染最严重的部分。

  她15日傍晚在设立于巴西古当市议会的天灾管理行动中心召开记者会说:“当局派出90人24小时清理,以尽快完成清洁工作。虽然情况有好转,但我们不能掉以轻心。”

  她还表示,金金河在此次化学废料污染前就已被污染,经清理后,目前水质已大为改善。

  她说,“工作人员把鱼放入河里观察,发现鱼能安然的在水中游动,这是好的迹象。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录