您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

德政府表示英国应尽快就推迟“脱欧”提出申请

2019-03-16 10:27    来源:新华网    编辑:付双凤

  德国政府发言人塞伯特15日说,英国应尽快向欧盟提出推迟“脱欧”申请。

  塞伯特在德国政府当天发表的声明中说,德国对英国议会下院投票拒绝无协议“脱欧”表示欢迎,认为无协议“脱欧”对各方都没有好处。

  英国议会下院13日投票反对无协议“脱欧”。根据议会下院14日通过的一项政府动议,若议会下院在本月20日前通过一份“脱欧”协议,英国政府将与欧盟协商,寻求将英国“脱欧”期限由目前的3月29日推迟至6月30日;否则英国政府仍将与欧盟协商推迟“脱欧”事宜,但“脱欧”最终期限将取决于欧盟的决定。

  塞伯特说,英国议会下院的决定并不自动导致推迟“脱欧”,英国只有主动向欧盟提出申请才能实现。一旦英国提出推迟“脱欧”申请,欧盟成员国领导人将在下周举行的欧盟峰会上就此做出决定。

  塞伯特说,德国已就英国“脱欧”的各种可能性提前做好准备,并正在与欧盟其他成员国以及欧盟委员会密切沟通和合作。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录