您所在的位置:首页>>时事新闻>> 见多识广

江苏三市官方宣布“入春” 均比常年提前10多天

2019-03-15 14:43    来源:中新网    编辑:李 琦

  3月14日,江苏扬州阳光明媚,气温也是大幅上升,最高气温19℃到20℃。当日上午,扬州气象部门宣布:综合实况和预报数据,2019年3月11日起,扬州达到“入春”标准。今年扬州“入春”时间偏早,比常年提前了10多天。这是继昨天(3月13日)南京、苏州之后,江苏第三个城市宣布进入了气象意义上的春季。

  3月13日上午,江苏南京气象部门宣布:综合实况和预报数据分析,2019年3月9日起,南京的日平均气温已经连续5天稳定达到10℃以上,达到“入春”标准。今年“入春”时间比常年提前了15天。随后,3月13日下午,苏州气象部门也宣布:2019年3月9日苏州“入春”,“入春”时间也是比常年提前了15天。

  据扬州气象部门专家说,扬州自2000年来“入春”平均时间为3月23日,今年“入春”时间偏早。为何今年会提前10多天入春?专家说,由于大气环流形势较前期明显调整,暖湿气流减弱,江苏地区高空多盛行西北气流,而这有利于晴好天气出现,并且在太阳辐射的作用下,气温明显回升,故而提前“入春”。

  记者 崔佳明

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录