您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

龙江县建警民微信群 一月内找回20名走失人员

2019-03-15 10:44    来源:东北网    编辑:张璇

  2月17日,一条寻人信息和两段走失人员的清晰视频,在齐齐哈尔市龙江县微信群内被快速转发。3天后,在群众的帮助下,民警在一片农用地中找到了老人。这是齐齐哈尔市龙江县公安局警民微集群发挥作用的一个实例。

民警在微信群内发布走失群众信息。图片由警方提供

  今年1月,龙江县公安局在全县范围内建立了集公安信息发布、警民互动交流为一体的平安鹤城5+N警民微信群工作平台。民警通过建立微信群或加入群众微信群的方式,与辖区内的住户、商家、行业场所建立联系,通过微信群解答群众办事咨询、求助,发布公安机关的便民利企政策,宣传安全文化。

微信群内发布寻人启事。图片由警方提供

  微信群的建立,不仅进一步拓宽了为民服务的渠道,也提升了公安日常工作的效率。2月24日,龙江县龙电花园附近发生一起交通事故,一老人被车撞伤昏迷不醒被送往医院进行救治,事故民警赶到现场后,发现没有任何证实老人身份的有效信息,为寻找老人家属,民警立即把老人照片通过微信群进行转发,没过多久,老人的家属就与医护人员取得了联系并赶到了现场。

警方通过微信群寻找老人家属。图片由警方提供

  据了解,目前龙江县公安局共建立基层民警微信群82个,由民警间接管理加入的社区,村屯的微信集群223个,运行以来,共解答群众咨询800余次,成功办理证件业务30余次,宣传政策法规,便民举措80余条,帮助寻找走失人员及家属20余人。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录