您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

牡丹江4000余份爱心午餐 送给需要的孩子

2019-03-15 10:41    来源:牡丹江晨报    编辑:张璇

  3月14日,记者从团市委获悉,在2019年度第一期希望工程情暖童心爱心午餐捐助计划活动中,该部门采取多种方式号召我市爱心企业及爱心人士积极参与捐助。截至目前,牡丹江市筹集善款3万余元,可为牡丹江市贫困留守儿童及建档立卡贫困家庭学生送上4000余份爱心午餐。

  据了解,黑龙江省青少年发展基金会于近日开始启动2019年度第一期希望工程情暖童心爱心午餐捐助计划,号召我省各地市爱心企业及个人参与捐助,为贫困留守儿童及建档立卡贫困家庭学生送上免费爱心午餐。

  行动中,牡丹江团市委通过网络平台进行广泛传播,以微小公益打造人人参与的公益氛围,大力发动我市爱心企业、爱心人士积极参与,将温暖和关怀献给贫困孩子。“我们希望通过社会捐助的方式来改善孩子们午餐安全问题,提升午餐营养,保证孩子们健康成长。”据团市委工作人员介绍,活动发起以来,得到我市社会各界的大力支持。截至目前,全市筹款3万余元,这也意味着,新学期伊始,我市贫困留守儿童及建档立卡贫困家庭学生将吃上4000余份爱心午餐。

  据了解,希望工程情暖童心爱心午餐捐助计划旨在帮助农村、城镇贫困留守儿童及建档立卡贫困家庭学生,解决留守儿童营养不良,用餐困难的问题。下一步,团市委将认真落实爱心午餐项目,在全市范围内甄选帮扶对象,有效服务全市脱贫攻坚工作大局,助力全市打赢脱贫攻坚战。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录