您所在的位置:首页>>时事新闻>> 幻灯

北京天空惊现“甜甜圈”

2019-03-15 10:04    来源:环球网    编辑:张馨予

  昨天,北京上空出现了一个“甜甜圈”,引发了大家强烈的好奇心。网友:火星人来啦? 

   

  在吃货们眼中,

  这哪里是烟圈,

  明明就是甜甜圈↓↓↓ 

 

  这到底是怎么一回事儿呢?

  @中国天气 把案子破了——这其实是航迹云。

  航迹云(Contrail)是指当飞机或飞行器从高空飞过时,飞机排放出来的尾气包含燃烧产生的大量水蒸气,水蒸气遇冷凝结,即可形成航迹云;另外当飞机飞过时,机身引起气压扰动、飞机翼尖引起小涡旋也可以造成飞机经过区域空气压缩和膨胀,从而引起温度变化引起水汽凝结,形成航迹云。

  有的事情真的是,

  说出来就不浪漫了……

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录