您所在的位置:首页>>时事新闻>> 财经观察

1月份货币基金增量明显

2019-03-15 09:52    来源:中国网    编辑:张馨予

  基金业协会前晚公布了2019年1月份公募基金市场数据,今年1月货币基金增量明显,而股票型基金和混合型基金却在规模增长的情况下,份额出现缩水。

  数据显示,截至1月底,公募基金的只数从去年底的5626只增至5724只,增加98只;总份额从12.90万亿份增至13.53万亿份,增长6310亿份,增幅为4.89%;总规模从13.03万亿元增至13.78万亿元,增幅为5.7%。

  分类型来看,货币基金增幅较大,从去年底的7.62万亿份增至1月底的8.15万亿份,增幅为7%。

  股票型基金的总规模从去年底的8245亿元增至8505亿元,增长260亿元,增幅为3.16%;总份额却从去年底的7717亿元缩减至7569亿份,减少148亿份,缩水2%。混合型基金的总规模从去年底的1.36万亿元增至1.38万亿元,增长了218亿元,涨幅为1.6%;总份额从去年底的1.42万亿份缩减至1.40万亿份,缩水1.4%。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录