您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

张敬轩对古物情有独钟 每次旅行都会逛古董家具

2019-03-15 09:25    来源:北青网    编辑:李爽

张敬轩

  北京时间3月15日消息,据香港媒体报道,张敬轩昨天到尖沙咀出席饮品展览活动,向来对古物情有独钟的张敬轩,被问到可有收藏古董,他笑称自己整个人都是古董。张敬轩表示自己大多买古董家具,绝不敢买贴身物品和陪葬品。

  张敬轩表示每次去旅行都会逛古董家具店,如货物太大件就会用货柜运回香港,曾试过买一套中世纪沙发,因当中有野猪牙和牛骨,所以需要证明证书才可入境,不过因还欠一张证书,结果被扣留了半年时间才运抵。

  张敬轩认为有时买二手家具相比新家俱更便宜,不过他也曾中招,以前买古董家具被抬高价钱,令他交了不少学费。虽然喜爱买二手物品,但张敬轩绝不会买贴身饰物及陪葬品,他说:“之前我去以色列伯利恒旅行去了一间古董店,老板拎了一个中世纪十字架给我看,我一拿上手整个背脊起鸡皮,又试过在法国见过一副青铜棺材好漂亮也不敢买。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录