您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

我省开启消费维权“九项行动” 严打无证网上供餐 专项治理中药饮片

2019-03-15 08:09    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  今年,省市场监督管理局将紧紧围绕“信用让消费更放心”主题年活动,加快消费领域信用体系建设,聚焦消费者关心关注关切的焦点问题,集中开展消费维权“九项行动”。这是记者14日在省政府新闻办组织召开的“3·15”新闻发布会上获悉的。

  据介绍,这“九项行动”分别为食安龙江行动、中药饮片专项治理行动、农资打假保春耕行动、“保健”市场乱象联合整治行动、虚假违法广告整治行动、电梯安全问题整治行动、民用水表电能表燃气表计量整治行动、旅游市场整治行动、消费者权益保护行动。

  其中,食安龙江行动,要严厉打击无证网上供餐和超范围网上供餐违法行为;严查在校园及周边、幼儿园、养老机构销售无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无标签的“五无”问题。中药饮片专项治理行动,重点查处中药材进厂把关不严、超范围生产中药饮片、编造生产销售记录、不按规定进行进出厂检验等违法违规行为;重点查处违法经营中药饮片、为他人提供资质证明文件,对供货方资质审查不严,或从非法渠道购进中药饮片并销售等违法违规行为;重点加大对红花、人工牛黄等中药饮片品种抽验力度。农资打假保春耕行动,将对生产、流通领域农资产品实行全链条打假,对“线上线下”农资业户实行全方位监管,重点查处假冒伪劣化肥、农膜、农机具及配件、农用油、虚假标注有效成分、虚假违法广告、侵犯注册商标专用权、计量作弊、冒用质量标识认证标志等六个方面的违法行为。电梯安全问题整治行动,重点整治无物业管理、无维保单位、无维修资金的“三无电梯”,督促各级政府解决电梯失管、失修和维修资金欠缺等突出问题。旅游市场整治行动,重点整治不明码标价、价格欺诈、串通涨价、价格垄断、不执行门票优惠政策、用套票等形式进行价格欺诈;冒用其他景区名称进行虚假宣传误导游客;线上线下宣传虚假旅游信息误导旅游消费;生产销售假冒伪劣旅游商品等方面的违法行为,不断巩固和扩大全省旅游市场整治成果。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录