您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

《地久天长》首映 韩寒廖凡黄渤称赞

2019-03-14 14:01    来源:新华网    编辑:李爽

  昨日,在柏林国际电影节创造中国电影新纪录、斩获最佳男女演员双奖的《地久天长》于北京举办首映礼,导演王小帅携一众主创出席。作为柏林归来后的首度亮相,此次首映礼备受关注,黄渤、韩寒、章子怡、廖凡、宋佳、蒋雯丽、姚晨、王千源、包贝尔等“半个娱乐圈”的明星争相观影并留到最后,连连称赞。

《地久天长》首映。

《地久天长》首映。

《地久天长》首映。

  现场,现场观众跟随王小帅导演的镜头,重温中国家庭30年来的风雨起落。韩寒直言“从导演到演员都无可挑剔,3小时我没看够!”,廖凡表示“看得太投入,完全没感觉到时间”,引得王小帅感动之余,连连调侃“发现观众都坐得住,当初该再剪长点”。著名作家刘震云点赞“电影有开拓式的创新”,黄渤则对王景春和咏梅的演技疯狂膜拜“真的叹为观止,柏林影帝和影后实至名归”。现场更有嘉宾表示“水滴石穿,电影穿透了观众的心”。

  唯有爱和记忆可以地久天长——正如片名所传递的含义,王小帅导演认为,《地久天长》是一部有共情的电影,不同年龄段观众都会产生共鸣,因为“爱与记忆”足以穿越光阴、跨过距离、超越时代。现场不少年轻观众表示,回忆起与父母、与家庭的往事,十分感动。年长的观众则感慨,仿佛把这30来年的人生重新过了一遍,像梦一样。电影将于3月15日超前点映,3月22日全国公映,相信该片足以用“零差评”口碑,掀起一股观影热潮。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录