您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈尔滨兆麟公园的鸳鸯回来啦!比去年早了24天

2019-03-14 10:23    来源:哈尔滨日报    编辑:张璇

  13日,兆麟公园树未发芽草没吐绿,却因一夜春雪和6只鸳鸯提前展现了春的生机。6只恋家的鸳鸯比去年提前24天回到哈尔滨,再次刷新了“哈籍鸳鸯”北归时间表。

1

  3月1日,兆麟公园工作人员在李兆麟将军墓附近安装通告时,听到一只鸳鸯的叫声,但没有看到它的踪影。“今年鸳鸯这么早就回来了?鸳鸯湖还没注水呢!”公园苏副主任说。3月11日下午,“鸳鸯粉”小车在兆麟公园里发现了5只提前北归的鸳鸯。

  近年来,“哈籍鸳鸯”的性子似乎越来越急,北归时间表逐年提前,数量也越来越多,出生存活的小鸳鸯更是逐年增加。中科院地理研究所野生鸟类专家王强说,鸳鸯北归时间提前或与气候和迁徙线路有关,哈尔滨优良的城市生态大环境是野生鸳鸯在这里逐年刷新北归和繁衍纪录的保证。

  “哈籍鸳鸯”北归时间表

  2016年 4月7日

  2017年 3月31日

  2018年 3月25日

  2019年 3月1日

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录