您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

藏语对白中国电影《益西卓玛》在埃及开罗首映

2019-03-02 10:20    来源:新华网    编辑:李 琦

  藏语对白中国电影《益西卓玛》2月28日晚在埃及开罗中国文化中心首映,影片导演谢飞与埃及观众进行了交流。

  首映开始前,谢飞向埃及观众简要介绍了影片内容。他说,《益西卓玛》不仅故事情节动人,片中的西藏美景和音乐也将带给观众美的感受。

  《益西卓玛》2000年在中国上映,是藏语对白录音电影,演员均来自中国西藏自治区。电影在讲述爱情故事的同时,展现了雪域高原的美景以及人们对信仰与生命的思考。

  谢飞在回答埃及观众提问时说,影片反映了过去70年来西藏的变化,而与拍摄时相比,今天的西藏已变得更加现代与多元化。

  艾因夏姆斯大学学生马哈茂德观影后对记者说,中国文化十分多元,影片帮助她了解了中国西藏的文化和发展。

  记者 吴丹妮 刘子衿

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录