您所在的位置:首页>>时事新闻>> 五花八门

“个人定制”APP火爆 “90后”“00后”渴望个性化标签

2019-03-01 15:40    来源:中新网    编辑:付双凤

  说到对“90后”、“00后”的印象,很多人都会脱口而出——个性。现在越来越多的年轻人都拥有属于自己的独特标签,或时尚达人、或文艺青年、或游戏肥宅…不论好坏,至少都是不一样的。可是信息时代,脱离了纸笔等实体媒介,个性仅限制于科技公司所提供的内容。比如说下载花式字体、选择“志玲姐姐”的语音播报、亦或换个界面主题等等……但这一切都少了属于自己独有的标签。

  在寻找独特的道路上,小记“磕磕碰碰”。今天就带来一些“个人定制”APP体验报告,希望能给你我的生活带来些许的不一样吧。

  “猫饼”

  打造属于自己的Vlog世界

  说到每天的生活,大部分年轻人都是刷微博、刷抖音、刷朋友圈。碎片化生活,成为主流。用短视频去记录自己的一段旅程、一顿午餐或者一次活动,然后分享,Vlog逐渐开始成为潮流的宠儿。

  可是对于摄影小白来说,做一个精美的Vlog好像不太容易。小记就先给大家推荐一个“猫饼”APP。

  首先各种想要的滤镜不在话下,不需要复杂的参数,一键操作就能完成。其次还可以在录制的视频中随意剪辑想要的片段,添加画面滤镜增加质感,或者在视频的某处添加音乐。最重要的是它还拥有后悔药功能,可以重新编辑发布最近的3条视频。

  “猫饼”里有强大的教程功能。在“猫饼课堂”中,从拍摄到后期制作,各种教程应有尽有。如果说刚下载时还是一个小白,那么等到了下次聚会时,也许那个“大神”就是你。

  “手迹造字”

  创造属于自己的字体库

  前几年,微博上有一个热搜:“井柏然体”。井柏然的手写体因为特别好看,被晒上了网,获得网友的一致认可,最后还被字体制作厂商做成了字体,广为流传。

  不用羡慕了,创造字体你也可以。利用这款“手迹造字”APP,可以通过手机创造属于自己独一无二的字体。“手迹造字”把制作字体的门槛降低到了只需要在手机屏幕上写 100 个字,就可以生成一款字体。(当然想要更好的精度和样式,最多支持 6886 个字的书写目标。)

  如果不喜欢屏幕书写,还可以纸写(无论硬笔还是软笔)。只需要打印APP提供的模板纸,完成书写后拍照上传至APP就可以啦。

  创造完成字体后,可以通过邮件将字体发给自己,还可以给朋友使用。各位书法大家,还不赶紧行动起来。

  “讯飞有声”

  用自己的声音读故事

  在英国伦敦,有一位名叫玛格丽特的老妇人从2007年开始,每天走进地下铁,却从不搭乘列车,只是坐在月台的长椅上。原来地铁进站,车门打开,那句“ Mind the gap(注意间隙)”的播报声属于她已经过世的丈夫。这个声音是独一无二的。

  如今,科技不断进步,从siri之类的AI语音,到洛天依之类的虚拟歌姬。智能语音已经逐步成熟,并走进你我的生活。留住声音,可能不再需要录音机了。

  “讯飞有声”就是其中的佼佼者。用户只需要朗读十段文字,系统就能复刻用户的声音,生成用户专属的主播音。然后就可以用自己的声音,去听故事啦!

  当妈妈们出差的时候,孩子不会少了“母亲牌”睡前故事;当异地时,情侣不会少了“爱的叮咛”;当生死离别之后,至少还可以温存逝去的温暖……不如现在就去留住那份最珍贵的声音吧。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录