您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

“脱欧”不确定性致英国1月汽车产量大幅下滑

2019-03-01 10:02    来源:新华社    编辑:郭淼

  英国汽车制造商和经销商协会28日公布的数据显示,受“脱欧”不确定性等因素影响,英国1月汽车产量同比大幅下降18.2%。

  数据显示,1月英国汽车产量降至12.06万辆,这是英国汽车产量连续第8个月下滑;当月,英国国内和海外市场需求均出现下滑,其中海外市场下滑尤为明显,导致英国汽车出口量同比下降21.4%至约9.38万辆。

  该协会首席执行官迈克·霍斯表示,汽车产量连续下滑是一个严重的问题,汽车行业面临诸多挑战,包括市场需求下降、全球贸易存在不确定性等。霍斯说,目前主要的危险仍然是“无协议脱欧”,“必须立即、永久地排除”这一威胁。

  该协会最近的一项调查显示,近三分之一的车企因“脱欧”推迟或取消了在英国的投资计划,五分之一的车企已经因“脱欧”遭受业务损失。调查还称,超过一半的汽车公司正在实施应急计划,12.4%的车企正向海外转移业务。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录