您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

七台河市“筑巢引凤” 首批引进47名人才拎包入住人才公寓

2019-02-28 08:59    来源:东北网    编辑:张璇

  2月26日下午,七台河市人才公寓迎来首批入住者,这是该市为落实黑龙江人才兴省战略而实施的一项引进人才、留住人才的具体举措,“筑巢引凤”为人才安心工作打造温馨的“家”。

公寓设施全拎包入住。七台河宣传部供图

入住人才在公寓。七台河宣传部供图

  据介绍,从去年年末,根据《七台河市人才公寓管理办法(暂行)》相关要求,七台河市面向全市引进人才开展人才公寓申报工作。凡是没有住房的市级拔尖人才、引进硕士以上人才等均可报名。通过最后认定,共计有体育、教育、林业等行业部门的第一批符合分配条件的47名人才,分配入住公寓27套。

首批入住人才公寓者领到钥匙。七台河宣传部供图

为入住人才分发钥匙。七台河宣传部供图

  据了解,七台河市委市政府建设人才公寓90套,公寓内除基本装修和配套家俱外,还都配备了彩电、冰箱等电器设施,实现拎包入住。人才公寓附近还有专门的健身房、超市和餐厅等小型商圈。人才公寓主要面向全市无房产引进硕士以上人才、市级拔尖人才、柔性引进挂职副处级干部等高层次人才进行分配入住。在入住过程中采取随机抽签、公平公开的方式分配公寓。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录