您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

玩抖音说英语这些老年人也可以有 2019哈尔滨老年大学春季报名火爆

2019-02-26 09:10    来源:东北网    编辑:张璇

  25日,2019年哈尔滨老年大学春季招生现场报名会召开,首日现场报名缴费1139人,另据记者从老年大学获悉,2月 20日上午8 点开始网络和微信报名,截止24日,已成功报名缴费5398人次,123个班级满额。

  工作人员正在给前来报名的老人讲解。

  据介绍,2019年春季学期,为满足中老年人多样化的学习需求,哈尔滨老年人大学增加九门新课程,分别为:中国象棋、插花艺术、衍纸、中医伤科学、非洲鼓、看美剧说英语、漫话《西游》《水浒》、手机专修—抖音视频拍摄创意班、彩铅写实绘画班。

  本次招生采取网络、微信和现场报名三种方式。由于教学资源有限(新开班级和原有班级导致教室不够),今年哈尔滨老年人大学春季招生计划将比往年略有减少,总校预计招收324个班级,9177人次;校区预计招收166班级,4292人次。

引导员正在为前来报名的老人发填写表。

  面对今年招生量减少很多老年人报不上热门专业。老年大学工作人员告诉记者,哈尔滨老年人大学在道里、南岗、道外、松北等地开办9所校区,与总校同步招生,还有一些私立的分校也可以报名参加,这样既解决了招生问题,也能让老年人就近择校,解决交通问题。

  在老年大学报名大厅,曹阿姨告诉记者,她身体一直不好,姑娘就给她报了老年大学养生班,通过学习养生知识,自己的身体得到慢慢调理,现在已经好多了,她这次是带着她的妹妹来报名的。

  迟大爷告诉记者,退休后就一直在家里待着,血糖也高了并且还患上了静脉曲张的毛病,家里邻居建议他来老年大学,但老人不会网上报名,到现场报名发现,想报的专业已经满了,老年大学给提供的分校区有一处在松北,正好老人家也住在松北区,这样离家近了,也方便很多。老人对老年大学的解决方式很满意。

  截止2月25日晚,老年大学春季招生共6573人次,142个班级满额。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录