您所在的位置:首页>>时事新闻>> 人间百态

贵州一古镇变身“冰雪世界”引游客观赏

2019-02-19 14:45    来源:中新网    编辑:李 琦

  连日来,受低温天气影响,贵州多地出现雪景奇观,位于贵州省铜仁市万山区的朱砂古镇变身“冰雪世界”,引来不少游客观赏。

  在万山区朱砂古镇外,连绵起伏的山峦披上了一层厚厚的冰雪银装,整齐的村落房舍在雪景中静谧伫立。

  朱砂古镇景区内,冰挂景观更是美不胜收,有的树枝上挂满了晶莹剔透的“水晶”,有的树枝则结满了冰花,景区被白雾层层笼罩,吸引了不少游客慕名前来观赏。

  “在网上看到朱砂古镇有悬崖酒店,还有玻璃栈道、玻璃桥、矿洞等,没想到来到这里还能有意外的收获。”来自云南的游客陈雪娟说,一片白茫茫的银装素裹,真的太漂亮了。

  据了解,朱砂古镇之所以会出现这样的冰雪奇观,主要是得益于特殊的地理位置,且雾日多,空气湿度大,水汽在低温天气中迅速冷却结冰,形成了独有的雨凇和雾淞现象。

  通讯员 车逢路 孙菁

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录