您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

陈学冬发文谈单亲家庭:单亲不等于爱情观不健全

2019-02-18 10:21    来源:北青网    编辑:李爽

微博截图。

  2月17日,陈学冬就网络上关于他在综艺上的表现进行偏颇分析的文章作出回应,发文谈有关单亲家庭的感想,称单亲不等于爱情观不健全,也不等于未来家庭不幸福。

  近日,网络上有文章在分析《我家那闺女》时,提出了“几位女生爸爸对陈学冬‘不感冒’是因为他是单亲家庭”的观点。2月17日,陈学冬在微博晒出该文章截图,并发长文谈有关单亲、离异家庭的感想,称:“单亲不等于爱情观不健全,也不等于未来家庭不幸福!”

  全文如下:

  无意间看到一篇文章,截图了一些内容,但是不非常认同文章的导向。

  首先,姗姗爸爸当时在嘉哥手上按了两个拇指印,说你应该明白我的意思吧?随后他解释了这是100分的意思。我不知道最终剪辑有没有这些,因为我也还没看完整的节目…但绝对清晰记得,并非像这篇文章中所说拒绝打分,而且我跟四位爸爸相处很愉快…

  这不是重点,重点是我接下来要说的,也是我最反感的地方——对于离异家庭的扭曲解读。确实,我小时候家里人告诫我,单亲家庭的孩子需要谨言慎行,因为你所有的行为习惯都可能会归结于家庭的破碎。但实际上,反而是这种家庭环境让我比同龄人更早学会独立,更知道如何爱别人,更珍惜身边人对我的关爱,更懂得一切来之不易。这篇文章中写道,没有几个父亲希望自己女儿嫁给破碎家庭的孩子,这让我觉得它在扼杀一切跟我有同样经历、命运的人的努力。嫁娶的应该是那个真心爱你且愿意呵护你一辈子的人,而不是他的出身和他的家庭。父母离异,无疑孩子是最大的受害者,我希望个别媒体,不要再对这种被迫、没有任何选择权力却成为这个群体一份子的孩子带来更多的伤害、增加更多的社会压力!

  这么多年,我几乎不对自己的事在公众平台做任何回应,但这文章的一些字眼触碰到了我的底线。不是针对我,而是针对这种原生家庭成长的一群人的误解和诋毁。单亲≠爱情观不健全≠未来家庭不幸福!

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录