您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

25岁脑瘫男子瘫在床上 两根手指让人生“站起来”

2019-02-13 09:22    来源:扬子晚报    编辑:郭淼

  25岁的伏培建行走的时间屈指可数,因为脑瘫,一岁多以后,就慢慢失去了行动能力,只能在床上躺着。他后来接触到网络,闯出属于自己的一片天地。他通过自学,掌握了网站搭建、App开发等知识,用仅能使用的左手两根手指, 一人操作4台电脑,月收入万元左右,不仅能够养活自己,去年还帮家人还了几万元债务。

  在泗洪县金锁镇大门村一个不大的院落里,有一间不足10平方米的小房间,既是卧室,又当工作间,25岁的伏培建躺在床上,床前的桌子上摆着4台电脑、2部手机和1台打印机。通过网络,伏培建的收入,从开始的几元钱到几十元钱,再到几百元钱,每个月不断增加,去年全年收入十几万元,还为家人还了几万元债务。

  作为家中的第二个孩子,伏培建出生于1994年,一岁多后渐渐失去了行动能力。

  6年前,伏培建接触到网络后,感受到网络世界的神奇。后来,伏培建尝试学习制作个性QQ头像,发布到QQ群里。“第一次挣的钱虽然只有2元钱,但让我非常开心。我萌发了这样的想法:要通过努力赚钱,让自己在精神上成为一个‘站起来’的人。” 伏培建说。

  通过不断摸索学习,伏培建学会了网站搭建、网页设计与制作、技术开发与代理、App开发等网络知识,业务拓展得越来越多。如今,伏培建每月收入在1万元左右。在他的心里,还有一个小目标,他希望能带动身边的残疾人学习网络知识,通过网络能够自食其力。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录