您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

大量北极熊闯入俄罗斯居民区 当局启动紧急状态

2019-02-11 10:05    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯阿尔汉格尔斯克州政府网站发布消息称,因大群北极熊在居民区周边活动,决定在新地岛启动紧急状态。

  消息称:“自2018年12月份以来,居民区附近出现大量的北极熊。别卢希亚湾周边发现了52只北极熊。一发现野生动物攻击行为的事件,袭击人并出现在住宅和办公场所。”

  报告称,居民点里经常有6至10只北极熊。人们受到惊吓,害怕离开家,他们的日常生活被打乱,父母担心让孩子们去上学和幼儿园。

  据当局的消息,在幼儿园加装了围栏,并进行巡逻,但没有达到预期效果。将向新地岛派遣一个工作组,以评估现状并防止袭击。

  专家认为,红皮书保护动物可以在不使用武器的情况下赶走。如果现有的整套措施都不能解决问题,可能会对北极熊开枪。

  据悉,紧急状态的启动没有时间限制,直至人员安全得到保障。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录