您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江环境空气质量优 各项污染指标均比去年同期下降

2019-02-11 09:26    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  记者10日从省生态环境厅获悉,2019年春节期间我省空气质量指数(AQI)为48,环境空气质量为优,各项污染指标均比去年同期下降。

  据了解,除夕(2月4日)到初五(2月9日),全省空气质量指数(AQI)为48(优),上年同期为51(良);PM10浓度为47微克/立方米,同比降低5微克/立方米;PM2.5浓度为33微克/立方米,同比降低2微克/立方米;二氧化硫浓度为16微克/立方米,同比降低4微克/立方米;二氧化氮浓度为13微克/立方米,同比降低4微克/立方米。

  春节期间,哈尔滨市空气质量指数(AQI)为65(良),上年同期为69(良);PM10浓度为60微克/立方米,同比降低7微克/立方米;PM2.5浓度为47微克/立方米,同比降低3微克/立方米;二氧化硫浓度为25微克/立方米,同比降低15微克/立方米;二氧化氮浓度为24微克/立方米,同比降低8微克/立方米。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录