您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

节沉迷打麻将玩手机?腰椎颈椎很受伤!哈市五院接诊近两百名患者

2019-02-11 09:06    来源:东北网    编辑:张璇

  春节假期是家人聚会、团聚的时刻,但是过度的劳累和长时间的久坐打麻将以及低头玩手机很容易导致腰椎、颈椎疼痛。节日期间哈尔滨市第五医院骨科门诊共接诊386名患者,其中有近200例为腰椎、颈椎疼痛的患者。

  据哈尔滨市第五医院脊柱外科林佳声医生介绍,今年春节期间用手机抢红包成为时尚,不少人的颈椎和腰椎因此受伤。在上午接诊的十多位患者中,多数都是玩手机导致的颈腰椎不适。据统计,截至今天,在7天的春节假期里,哈尔滨市第五医院骨科门诊共接诊386名患者,其中有近200例为腰椎、颈椎疼痛的患者。并且这些患者都有些同样的发病经历,大多是玩扑克、打麻将久坐或是玩手机游戏、抢红包长期低头导致颈椎不适。

  林佳声医生提示,现代人颈椎及腰椎的问题越来越多,颈椎腰椎患者越来越低龄化,长时间低头看手机、打游戏、姿势不正确、久坐不动等不良生活方式均可导致颈椎及腰椎出现异常。因此应纠正不良生活习惯,减少低头动作,不长时间看手机、打游戏,日常生活中保持正确姿势。适当增加体育锻炼,根据个人爱好选择运动项目,如步行、打球、登山、游泳等,选择多项运动,可使颈椎及腰椎得到较好训练。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录