您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

八部国产大片同台竞技 春节档票房四天超过40亿元

2019-02-10 11:45    来源:央广网    编辑:李 琦

  据中国之声《全国新闻联播》报道,8部国产大片同台竞技,今年电影春节档成为近年来拥挤热闹的春节档期之一。大年初一超过14亿的票房成绩,更是创下电影史上的单日票房最高成绩。

  截至记者发稿时,大年初一到初四,四天票房已超过40亿元。单片方面,《流浪地球》凭借口碑登上票房榜冠军,累计收入超过13亿;《疯狂的外星人》紧随其后,票房累计达12亿;《飞驰人生》以超过8亿的票房排名第三。这三部电影,也占据了全天70%的排片。

  春节档一直都被认为是喜剧片的天下,但随着观众观影行为日趋理智成熟,这种固有认识开始改变。著名电影投资人高军认为,今年春节档,市场细分更加清晰,喜剧、动画、科幻、动作、悬疑等等种类丰富。

  高军说:“因为家庭群体观影是一种重要的文化消费,大家会瞄准群体观众,喜剧会占一些先机,不代表其他类型就没市场。今年干货居多,每部影片都有自己的观影人群,加在一起市场的力量蛮大的。”

  近年来,春节档对全年票房的贡献比例不断上升,2012年春节档占比仅为2.51%,2018年比例已达接近10%。

  中国电影报副总编辑张晋锋分析,提升三四线城市观影热情,开发市场潜力,是未来票房增长的主要逻辑。“我们新建的影院市场逐渐下沉。春节的时候人口从大城市回到了家乡,带着亲朋好友,把在大城市的电影消费习惯带回了家乡。所以春节档随着影院市场的下沉和电影市场高速发展,在逐年增强。”张晋锋说。

  记者 何源

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录