您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈尔滨市一男子五瓶啤酒下肚 膀胱“爆”了

2019-02-08 09:23    来源:新晚报    编辑:张璇

  喝酒把膀胱喝“炸”了,您听说过吗?大年初二,哈工大附属黑龙江省医院就接诊了一位。

  42岁的夏先生春节回老家过年,一高兴,多喝了点儿,七两半白酒、五瓶啤酒下肚之后,感觉腹部剧痛,却无法排尿。此前,夏先生也有饮酒后排尿困难的症状,但都没这次严重。随着腹痛越来越剧烈,夏先生被家人开车紧急送回哈市,辗转多个医院,都因病情危重没有得到治疗,其后,夏先生被送至哈工大附属黑龙江省医院救治。

  7日一早,泌尿三科主任单戈到普外四科为夏先生会诊发现,夏先生的膀胱爆裂了,之所以用“爆”,是因为破口非常大,有7-8厘米,这导致夏先生的腹腔内全都是尿液,有严重的腹膜炎,急需抢救。

  单戈主任立即在腹腔镜下,为夏先生进行了膀胱破裂修补术,夏先生转危为安,目前已脱离生命危险。

  单戈主任表示,由于夏先生有前列腺增生合并膀胱出口梗阻,饮酒后前列腺充血也会导致排尿困难,本应及早就医,但夏先生一直没当回事。单戈主任建议,有类似症状病人及早就医,并减少饮酒,以免造成“膀胱爆裂”的情况发生。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录