您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

春节期间龙江文化演出“大礼包”斗艳争芳

2019-02-03 07:20    来源:东北网    编辑:张璇

  春节期间,黑龙江省各大公共文化场馆和演出场馆将展开一系列群众文化活动。儿童剧、戏曲、杂技、曲艺……一道道文化年餐已备好,市民参与其中,佳节将更有趣味、更有文化。

《金玉奴》资料图。

《遇见·哈尔滨》剧照。

  2月5日至19日,黑龙江省杂技团携手哈尔滨大剧院打造的情景冰秀《遇见哈尔滨》在哈尔滨大剧院歌剧厅上演。

《状元媒》资料图。

情景冰秀《遇见 哈尔滨》剧照。

  黑龙江省京剧院剧场从2月6日起,陆续上演《四郎探母》《金玉奴》《状元媒》,以及折子戏专场《挡马》《散花》经典剧目。2月5日至11日,由省龙江剧艺术中心演出的儿童剧《冰雪精灵》将在冰雪艺术宫连续上演六场。欢声笑语送不停,省曲艺团的《相声大会》将在2月1日、8日、15日于百乐会相声剧场如期而至。省歌舞剧院的“欢乐春节”舞蹈、综艺晚会、打击乐专场将在2月3日至7日陆续上演。大型经典评剧《刘巧儿》、大型古装评剧《桃李梅》等将于2月6日至11日在省评剧艺术中心剧场重磅亮相。

省龙江剧艺术中心《冰雪精灵》。

  为了营造浓浓的年味,黑龙江省图书馆将在春节期间开展金猪闹元宵、灯谜大家猜、新春特辑书展、中华民俗专题图书展等阅享新春系列活动寻春节之源。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录