您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

视频版微信红包来了 除了发红包还能讨红包

2019-02-02 08:40    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  2月1日,腾讯微视正式上线个人视频红包玩法,用户将微视、微信和QQ更新到最新版本后,可以通过微视制作视频红包,分享到微信和QQ。好友和群友抢到红包后,可以直接领取到微信钱包和QQ钱包。

  除了可以发红包,用户还可以分享“讨红包”视频,获得好友和群友打赏。

资料图:视频红包

资料图:视频红包

  随着短视频风口的到来,社交已经不仅仅局限于一句“恭喜发财,大吉大利”,视频红包成了一种包含更多有趣内容和更多样化祝福的社交形式。

  据腾讯微视负责人介绍,腾讯此次上线测试的视频红包,是希望以承载更多情感的短视频形式,让红包更有情、让过年更有味。

  视频红包怎么玩?玩视频红包很简单,就三步:拍视频、塞红包、发布并分享。

  打开微视拍摄界面,点击右下角的“红包”按钮,选择自己喜欢的视频红包模板,拍摄视频或上传本地视频后,可以选择使用微信钱包或QQ钱包来包红包,并分享至微信或QQ。好友或群友可在视频里领取红包,金额直接进入微信或QQ钱包。

  据了解,单个视频红包最多可发200元、同时发出100个,同时暂时只支持微信和QQ两个渠道进行分享,包括私聊、群聊、朋友圈、QQ空间。微信公众号暂时不支持。

资料图:视频红包

资料图:视频红包

  祝福公开还是私密?你自己选

  微视的红包视频在微视平台上默认私密,只有被分享给微信和QQ好友才可见。当然,用户也可手动设置为可见,让自己的微视好友领取。

  发红包时,微视提供了包括手势红包雨、多结局埋红包等多种趣味模板。其中,手势红包雨可通过人工智能识别在拍摄者手掌中下起一场红包雨;多结局埋红包,用户可在视频中插入多个结局并设置红包。

  除发红包外,用户还可讨红包,拍摄一段拜年视频分享至微信或QQ讨红包。好友或群友可在视频里发红包,金额直接进入用户的微信钱包或QQ钱包。

  目前,拍摄的优质红包视频有机会被平台选中,微视会向该视频中补贴一定红包金额,并推广给更大范围用户,让大家能收到红包视频祝福。微视每天还会随机抽取5000个点赞数达到100的红包视频,送上奖励红包。而用户拍摄红包视频时也有机会获得一个奖励红包。

  根据计划,腾讯微视春节期间将通过红包雨、万元锦鲤和彩蛋红包有情形式发出5亿现金。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录