您所在的位置:首页>>时事新闻>> 见多识广

广铁惠州货运中心全力保障春运电煤运输

2019-01-29 16:20    来源:中国新闻网    编辑:李 琦

  “赵主任你好!管内大亚湾的煤每日5列至31日,请求在原有循环车底基础上,给予配空支持,谢谢!”

  “好的,配空方面我们会予以保障,你们也要加强港口装车和电厂卸车组织,提高作业效率,加速车辆周转。”

  这是1月25日广铁集团惠州货运中心物流调度科科长张涛鸣与上级调度部门沟通汇报的一幕。

  记者近日了解到,广铁集团惠州货运中心管内荷树园电厂、河源电厂和大埔电厂等三家电厂主要依靠惠州港、潮州港进行铁水联运服务,为确保春运期间电煤运输均衡有序,满足电厂库存需要,该中心精心组织,早上手、强组织、抓过程,全力做好重点物资运输,努力满足电厂过冬需要。

  早在2018年11月份,该中心副主任文作新就牵头带队走访管内三家电厂,详细了解电厂生产情况、春运期间发电计划,掌握电煤库存能力及运输需求,通报春运铁路往年运力保障情况及今年春运安排,鼓励客户早作准备,合理安排煤炭储备,积极为春运期间煤炭保障做好准备。

  从12月下旬开始,该中心主要领导带队到惠州港大亚湾码头调研货源情况,通报春运前空车保障情况,鼓励客户及早安排,合理调配船期,最大限度满足发电需要。到河源电厂征求意见,重点了解煤炭组织存在的问题,洽谈春运煤炭保障工作。

  为及时解决电煤运输过程中出现的问题,确保运输秩序平稳有序,该中心与惠大铁路牵头,联合惠州港和几个电厂三方共同组建了大亚湾站路港企联合办公室,每周召开电煤运输协调碰头会,齐心协力做好港口煤炭发运,确保埔前电厂、大埔电厂、丙村电厂的煤炭运输顺畅。充分发挥运输组织微信平台作用,严格落实取送车预报制度,加强与惠州车务段的沟通协调,尽可能将装卸作业与调车甩挂作业无缝对接,用好备用车政策,有效解决河砂、石膏、钢管等货物集中到达、货车积压等问题,克服货位不足、动力紧张带来的不良影响。

  进入一月份以来,该中心电煤装车和发送吨指标呈现良好增长态势。1月2日该中心创下单日装车数和发送吨最高纪录;截至1月24日,该中心电煤装车5528车、370460吨,同比增长123.9%和127.6%,保证了电煤运输畅通无阻,实现了2019年开门红。

  作者 谢湘艳 陈东明 陈奕武

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录