您所在的位置:首页>>时事新闻>> 见多识广

兰州青年志愿者“中西合璧”玩快闪 温暖旅客回家路

2019-01-29 15:29    来源:中新网    编辑:李 琦

  清韵悠然的竹笛、充满动感的街舞、高亢激昂的歌声、女子齐舞太平鼓……年关将近时,兰州的志愿者在车站闪亮登场,通过“中西合璧”的快闪形式,为旅客送去温暖和祝福,用精彩的表演温暖他们的回家路。

  28日下午,共青团兰州市委联合中国铁路兰州局集团有限公司团委联合组织春运志愿者,在兰州车站开展了“青春志愿行,温暖回家路”为主题的送祝福活动。精彩的表演引来旅客驻足观看,掌声与笑声此起彼伏,使旅客们在欢笑与互动中度过了漫长的候车时间,车站充满浓浓的年味。

  “这次在传统春节融入新时代元素,为旅客提供一个既充满传统年味又新鲜感十足的‘中西合璧’的祝福活动。”志愿者牟玥梅说,同时也献给时刻守护在春运一线的铁路职工,是他们的默默坚守,使旅客安全出行,顺利到家。

  当天,一个个精彩的表演吸引旅客停下脚步,驻足观看,还有旅客随着音乐低声吟唱,陶醉在歌声里。青年志愿者还为旅客赠送春联、“福”字,给旅客们拜早年。

  据了解,兰州局集团公司团委在2019年春运志愿服务中,从省内外高校共招募150名大学生志愿者在兰州、兰州西、银川等5个客流较大的车站提供志愿服务。此次活动也是共青团兰州市委、兰州市青年志愿者协会开展的“青春志愿行奉献新时代”—2019年春运“暖冬行动”的系列活动之一。

  史静静 拜琳光

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录