您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

禁“大声说中文”杜克大学教师邮件涉歧视遭解职

2019-01-29 09:44    来源:中新网    编辑:郭淼

  据美国《世界日报》报道,近日,美国杜克大学医学院生物统计学硕士课程主任尼利(Megan Neely)发送邮件,要求学生在校园内全程不准使用中文。当地时间26日,这封邮件被上传网络,被批涉嫌歧视,尼利立即辞去主任职务。杜克大学校刊《纪事报》引述该校公关主管尚菲尔德的致歉称,医学院院长要求校园平等办公室进行彻底调查。目前,尼利仍维持助理教授职衔。 

点击进入下一页

  资料图片:杜克大学。

  尼利被截图的邮件显示,她希望学生使用英语交谈,因为有两位同事问她要学生照片,想辨认一群在自习区和休息区讲中文“讲得很大声”的学生,他们打算把名字记下来,以备这些学生将来申请实习或面试。

  当地时间25日,杜克大学生物统计学硕士课程的硕一和硕二学生都收到尼利的邮件,鼓励他们在学系所在地及其他专业场合“100%的时间都用英语”。

  尼利在邮件中表示,那两位教职员很失望,“学生不利用机会提升英语(程度),却极不礼貌地使用不是人人都能理解的语言交谈”。

  当地时间27日,医学院院长科罗特曼为尼利邮件里的评论致歉。她向学生保证,校方并未对他们在校园使用的语言设限:“各位的职涯机会和推荐,不会因为在教室外使用的语言,而受到任何影响。你们的隐私也将受到保护。”

  据悉,杜克大学已安排该系教师与三名中国学生代表,于当地时间27日讨论此事。

  杜克大学创建于1838年,是顶级的研究型大学,全美最优秀的大学之一。

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录