您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

“蓝色起源”第10次试飞火箭 距太空旅游更近一步

2019-01-24 14:40    来源:中新网    编辑:付双凤

  据澳大利亚《星岛日报》报道,亚马逊旗下太空公司“蓝色起源”(Blue Origin),23日再次发射无人火箭“新谢帕德号”(New Shepard),令创办人贝索斯载人上太空旅游的梦想更近一步。

点击进入下一页

资料图:美国“蓝色起源”公司成功试飞并回收升级版“新谢帕德号”亚轨道飞行器。(视频截图)

  当地时间上午8时50分,“新谢帕德号”从德州发射,上面载有美国太空总署资助的8个科学实验项目,包括用于研究地球电磁场,使用声波测量燃料水平,以及保持紧密包装的电子设备冷却方法的实验。

  这是“蓝色起源”公司暂停发射任务6个月后再次重返太空。根据该公司的计划,火箭在回落到地球之前,将在国际太空站停留短暂时间。整个过程将通过“蓝色起源”的网站直播,这将是新谢帕德号火箭的第10次飞行任务。

  据报道,“蓝色起源”计划制造更大的轨道级火箭,以便与SpaceX更直接地竞争发射卫星和其他更重的有效载荷的商业任务。

  “新谢帕德号”2018年4月发射后,达到107公里的高度。“蓝色起源”公司计划这款太空火箭可以有朝一日搭载乘客前往太空旅游,每次最多可载6人,旅程约11分钟。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录