您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

摔拍泄愤吓坏球童 小兹维列夫吞“蛋”澳网出局

2019-01-21 20:05    来源:中国新闻网    编辑:张璇

点击进入下一页

资料图:兹维列夫 殷立勤 摄

  中新网1月21日电 北京时间21日,2019赛季澳网公开赛继续进行。在男单第四轮的一场焦点比赛中,拉奥尼奇以6:1、6:1、7:6(5)直落三盘击败小兹维列夫。生涯第四次闯进澳网男单八强。

  曾斩获三个ATP1000大师赛冠军的小兹维列夫,荣誉册中唯独缺少大满贯的桂冠。此番征战澳网,头顶年终总决赛冠军光环的他也意欲在墨尔本公园有所斩获。

  但在第四轮,小兹维列夫就遭遇到拉奥尼奇的强势阻击。对手拉奥尼奇首轮淘汰本土宠儿克耶高斯,次轮打了4个抢七险胜瓦林卡,上轮则是直落三盘击败埃贝尔。

  面对拉奥尼奇富有针对性的切削,小兹维列夫在前两盘完全受制于对手。比赛打到第二盘5局过后,以1:6已经丢掉一盘的小兹维列夫,在第二盘又是以1-4落后。

  局间休息时,郁闷之极的小兹维列夫彻底控制不住自己的情绪。坐在座位上的他将自己的球拍向地面连砸了9下,球拍也被砸至变形。这突如其来的一幕把他身旁的球童吓了一跳。

  经此一举,小兹维列夫的状态似乎有些好转。第三盘他与拉奥尼奇一路拉锯至6:6平。但在抢七大战中,兹维列夫正拍拉球挂网送给对手两个赛点,尽管随后挽回一个,但仍以5:7输掉该盘,总比分0:3目送对手晋级第四轮。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录