您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

省政协十二届二次会议审立提案519件

2019-01-17 12:59    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  记者从省政协十二届二次会议闭幕会上获悉,截至16日9时30分,共收到提案604件,经认真审查,立案519件,占提案总数的85.9%。

  会议期间,广大政协委员、政协各参加单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,围绕省委中心工作和省政府重点工作,聚焦振兴实体经济、深化改革扩大开放、推动乡村振兴战略、促进区域协调发展、加强生态文明建设、提高人民群众生活水平等重大问题,认真履职尽责,积极建言献策。

  据了解,在立案的提案中,各民主党派省委、省工商联和有关人民团体提案71件,占立案总数的13.7%;政协委员个人和联名提案448件,占立案总数的86.3%。从提案类别看,关于经济建设方面的提案246件,占立案总数的47.4%;关于政治建设方面的提案15件,占立案总数的2.9%;关于文化建设方面的提案121件,占立案总数的23.3%;关于社会建设方面的提案65件,占立案总数的12.5%;关于生态文明建设方面的提案72件,占立案总数的13.9%。

  本次会议闭幕后,省政协将尽快完成会议期间提案的整理工作,将立案提案送交承办单位办理。对会后收到的提案将及时组织审查,立案提案将及时送交承办单位办理。同时,希望各民主党派省委、省工商联、有关人民团体和广大政协委员在会议闭幕后,继续深入调研,积极提交提案,倾心履职尽责,为助推龙江全面振兴全方位振兴汇聚更多智慧,作出更大贡献。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录